Rückruf
E-Mail
Einfach und bequem finanzieren
Bundesweit versandkostenfrei
Ladengeschäft seit 50 Jahren
Fachhändler
diverse Serviceleistungen
Beratung vom Profi 0201 / 78 44 40 Mo - Fr 8-17 Uhr
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Bosch Dampfbacköfen

Moderne Küchen bieten eine Vielzahl von Vorteilen für den Haushalt, die den Alltag im Backen und Kochen unterstützen können. Von innovativen Funktionen bis zu perfekten Backergebnissen – Bosch hat sich in diesem Bereich als einer der führenden Hersteller von modernen Küchengeräten bewiesen. 

Eines der innovativsten Produkte ist der Dampfbackofen. Die Vorteile und Funktionsweise haben wir hier für Sie zusammengefasst. 

Der Dampfbackofen

Simpel gesagt ist der Dampfbackofen die Verschmelzung von zwei Küchengeräten, dem Backofen und dem Dampfgarer. In Kombination lassen sich Speisen braten und backen wie in einem normalen Backofen, während die Dampffunktion die Möglichkeiten erweitert.

Das Gerät versprüht automatisch in eingestellten Intervallen einen feinen Wasserdampf im Garraum, der den Inhalt gleichmäßig benetzt. Das ergibt ideal gegärte Gerichte, die knusprig und saftig zugleich sind.

Dampfgarer vs. normaler Ofen

Der Hauptunterschied zwischen Dampfgarern und herkömmlichen Backöfen sind ihre Einsatzmöglichkeiten. Ein Dampfbackofen bietet im Vergleich zu einem klassischen Backofen spezielle Dampf-Funktionen, die ein besonders schonendes Kochen ermöglichen, damit Nährstoffe und Vitamine in Ihren Speisen erhalten bleiben. 

Mit den Dampfbacköfen von Bosch können Sie eine Vielzahl von Gerichten zubereiten, von Fisch hin zu Gemüse, auf eine gesunde und schonende Weise.

Der Hersteller Bosch

Die Robert Bosch GmbH/ Bosch Gruppe zählt zu den führenden Unternehmen in den Bereichen Technologie und Service, das sich auf die Bedürfnisse der Kunden und die sich kontinuierlich weiterentwickelnden Anforderungen der Zukunft konzentriert.

Bosch Backofen: Der Vorteil der Dampffunktion

Beim Backen von Brot sind bestimmte Funktionen besonders hilfreich. Mit den richtigen Einstellungen können Sie ein perfektes Backergebnis erzielen und die Funktionen des Geräts optimal nutzen.

Viele Speisen, besonders etwa Brotteig oder Pizza, profitieren von Dampf während des Backvorgangs. Teig geht besser auf und wird knuspriger, wenn er während des Backvorgangs regelmäßig befeuchtet wird. Den Teig manuell mit einem Zerstäuber mit Wasser zu besprühen ist allerdings aufwendig, weil man ständig daran denken muss.

Gleichzeitig erhöht es auch die Energiekosten, wenn der Backofen geöffnet wird und dabei die Hitze entweichen kann. Die ständigen Temperaturschwankungen durch das Öffnen der Ofentür können außerdem dafür sorgen, dass das Gericht ungleichmäßig gebacken wird. 

Die Dampffunktion ist im Vergleich dazu energieeffizient und langfristig gesünder als alte Modelle, da sie den Inhalt des Ofens selbst befeuchten kann ohne Wärmeverlust oder Unterbrechung des Garvorgangs. 

Bosch Assist

Die Bosch-Öfen der Serie 8 liefern besondere Backergebnisse, die dank der vielseitigen Funktionen und Technologien möglich sind.

Der Bosch Assist ist eine innovative Funktion, die beim Backen unterstützt und zu perfekten Ergebnissen führt. Die Assist-Funktion erkennt, wann der Inhalt den richtigen Gargrad erreicht hat und schaltet das Gerät automatisch ab. Bei Verbindung zum Home Connect sendet der Assistent zudem ein Signal an die App. 

Dampfgaren mit Bosch Dampfbacköfen

Das Dampfgaren mit der Dampf-Funktion besitzt also eine Vielzahl an modernen Funktionen, die eine einfache und gesunde Zubereitung der Speisen unterstützen. 

Von gesunden Gemüsegerichten bis zu perfektem Fleisch – mit einem Bosch Dampfbackofen können Sie eine Vielzahl von Gerichten mit Leichtigkeit zubereiten. 

Bosch Dampfbacköfen bieten eine Vielzahl von Backfunktionen, die auch Profi-Bäcker und -Köche begeistern. Von der Krustenbildung bis zur perfekten Textur – die Funktionen der Dampfbacköfen und Dampfgarer lassen keine Wünsche offen. 

Moderne Küchen bieten eine Vielzahl von Vorteilen für den Haushalt, die den Alltag im Backen und Kochen unterstützen können. Von innovativen Funktionen bis zu perfekten Backergebnissen – Bosch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Bosch Dampfbacköfen

Moderne Küchen bieten eine Vielzahl von Vorteilen für den Haushalt, die den Alltag im Backen und Kochen unterstützen können. Von innovativen Funktionen bis zu perfekten Backergebnissen – Bosch hat sich in diesem Bereich als einer der führenden Hersteller von modernen Küchengeräten bewiesen. 

Eines der innovativsten Produkte ist der Dampfbackofen. Die Vorteile und Funktionsweise haben wir hier für Sie zusammengefasst. 

Der Dampfbackofen

Simpel gesagt ist der Dampfbackofen die Verschmelzung von zwei Küchengeräten, dem Backofen und dem Dampfgarer. In Kombination lassen sich Speisen braten und backen wie in einem normalen Backofen, während die Dampffunktion die Möglichkeiten erweitert.

Das Gerät versprüht automatisch in eingestellten Intervallen einen feinen Wasserdampf im Garraum, der den Inhalt gleichmäßig benetzt. Das ergibt ideal gegärte Gerichte, die knusprig und saftig zugleich sind.

Dampfgarer vs. normaler Ofen

Der Hauptunterschied zwischen Dampfgarern und herkömmlichen Backöfen sind ihre Einsatzmöglichkeiten. Ein Dampfbackofen bietet im Vergleich zu einem klassischen Backofen spezielle Dampf-Funktionen, die ein besonders schonendes Kochen ermöglichen, damit Nährstoffe und Vitamine in Ihren Speisen erhalten bleiben. 

Mit den Dampfbacköfen von Bosch können Sie eine Vielzahl von Gerichten zubereiten, von Fisch hin zu Gemüse, auf eine gesunde und schonende Weise.

Der Hersteller Bosch

Die Robert Bosch GmbH/ Bosch Gruppe zählt zu den führenden Unternehmen in den Bereichen Technologie und Service, das sich auf die Bedürfnisse der Kunden und die sich kontinuierlich weiterentwickelnden Anforderungen der Zukunft konzentriert.

Bosch Backofen: Der Vorteil der Dampffunktion

Beim Backen von Brot sind bestimmte Funktionen besonders hilfreich. Mit den richtigen Einstellungen können Sie ein perfektes Backergebnis erzielen und die Funktionen des Geräts optimal nutzen.

Viele Speisen, besonders etwa Brotteig oder Pizza, profitieren von Dampf während des Backvorgangs. Teig geht besser auf und wird knuspriger, wenn er während des Backvorgangs regelmäßig befeuchtet wird. Den Teig manuell mit einem Zerstäuber mit Wasser zu besprühen ist allerdings aufwendig, weil man ständig daran denken muss.

Gleichzeitig erhöht es auch die Energiekosten, wenn der Backofen geöffnet wird und dabei die Hitze entweichen kann. Die ständigen Temperaturschwankungen durch das Öffnen der Ofentür können außerdem dafür sorgen, dass das Gericht ungleichmäßig gebacken wird. 

Die Dampffunktion ist im Vergleich dazu energieeffizient und langfristig gesünder als alte Modelle, da sie den Inhalt des Ofens selbst befeuchten kann ohne Wärmeverlust oder Unterbrechung des Garvorgangs. 

Bosch Assist

Die Bosch-Öfen der Serie 8 liefern besondere Backergebnisse, die dank der vielseitigen Funktionen und Technologien möglich sind.

Der Bosch Assist ist eine innovative Funktion, die beim Backen unterstützt und zu perfekten Ergebnissen führt. Die Assist-Funktion erkennt, wann der Inhalt den richtigen Gargrad erreicht hat und schaltet das Gerät automatisch ab. Bei Verbindung zum Home Connect sendet der Assistent zudem ein Signal an die App. 

Dampfgaren mit Bosch Dampfbacköfen

Das Dampfgaren mit der Dampf-Funktion besitzt also eine Vielzahl an modernen Funktionen, die eine einfache und gesunde Zubereitung der Speisen unterstützen. 

Von gesunden Gemüsegerichten bis zu perfektem Fleisch – mit einem Bosch Dampfbackofen können Sie eine Vielzahl von Gerichten mit Leichtigkeit zubereiten. 

Bosch Dampfbacköfen bieten eine Vielzahl von Backfunktionen, die auch Profi-Bäcker und -Köche begeistern. Von der Krustenbildung bis zur perfekten Textur – die Funktionen der Dampfbacköfen und Dampfgarer lassen keine Wünsche offen.